Одобрен план восстановления Дубая после разрушительного дождя

Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, наследный принц и председатель Исполнительного совета Дубая, утвердил план восстановления эмирата после проливных дождей, обрушившихся на регион 16 апреля и вызвавших масштабные наводнения.

Правительство Дубая предложит пострадавшему населению альтернативное жилье, услуги по дезинфекции, продовольственную помощь, охрану помещений, их осушение и уборку для приведения в нормальное состояние.

Шейх Хамдан подчеркнул, что эмират всегда готов эффективно реагировать на вызовы. Наследный принц поручил создать комитет для оперативного рассмотрения всех запросов граждан ОАЭ, пострадавших от проливных дождей.

Приоритет будет отдан ремонту и восстановлению поврежденных домов. Шейх Хамдан поручил Земельному департаменту и Агентству по регулированию рынка недвижимости (RERA) координировать свои действия с застройщиками.

Для эффективного реагирования будут оценены ущерб и потенциальные риски для недвижимости. Наследный принц поручил Управлению общественного развития активировать платформу Jood для сбора пожертвований от частного сектора для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от стихии.

Ранее шейх Хамдан поручил правительственным учреждениям Дубая разработать комплексный план экстренного реагирования на стихийные бедствия.

Этот план призван повысить готовность Дубая к оперативному реагированию на природные катаклизмы. Во время встречи с членами правительства эмирата шейх Хамдан бен Мухаммед отметил, что город быстро вернулся к нормальной жизни после удара стихии 16 апреля.

По его словам, недавние проблемы дали эмирату возможность усовершенствовать системы реагирования на чрезвычайные ситуации и создать новый механизм для управления различными сценариями.

Шейх Хамдан подчеркнул, что он внимательно следит за ситуацией вместе с государственными органами и решает проблемы, с которыми сталкиваются группы экстренного реагирования после аномальных ливней и наводнения. Он подчеркнул, что безопасность граждан, жителей и туристов остается главным приоритетом правительства.

2024-04-22
49 просмотров
0 комментариев
стихийные бедствия

Share

Reviews to Одобрен план восстановления Дубая после разрушительного дождя

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

More news about «стихийные бедствия»

Actual